设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 扶贫开发 > 水库移民后扶
弋阳县妇联举行春蕾女高考生助学金发放仪式
发布日期: 2017-09-02     来源:     作者: 罗小宝

9月1日上午,在开学之际,为切实帮助家庭困难的女高考生,把助学款尽快发放到女大学生手中,弋阳县妇联在弋阳县政府人大九楼会议室举行春蕾女高考生助学金发放仪式。本次共捐助女高考生15名,捐款金额共计17000元。

弋阳县妇联主席郑琪对参加仪式的家长和学生表示热烈地欢迎,并对弋阳县春蕾助学的情况进行了说明,同时,也对受捐助的学生表达了殷殷期望,希望她们勤奋努力,勇于进取,同时饮水思源,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家。

接着,家长和女高考生都做了自我介绍,互相熟悉,现场气氛融洽。受捐助的学生也纷纷表示一定会努力学习,常怀感恩之心。随后,举行了助学金发放仪式,弋阳县妇联主席郑琪、副主席李淑芳亲手将助学金交到女高考生们的手中,祝愿她们有个美好的大学生活。

近年来,弋阳县妇联始终坚持“为贫困儿童办实事、解难事、做好事”的原则,联系社会各界,积极开展为贫困生募捐活动,得到了全县各级领导和社会各界的大力支持,使“春蕾计划”救助活动不断深化,救助机制不断完善。救助范围从最初的贫困女童扩大到贫困儿童到现在学习优秀的学生,“春蕾计划”的不断深入,为贫困生顺利完成学业提供了可靠保障。