设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻
上饶市委常委、纪委书记杨文英在余干调研指导脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-09-12     来源: 余干之窗     作者: 张向飞

9月11日,上饶市委常委、市纪委书记杨文英在余干县杨埠镇调研脱贫攻坚工作,指导秀美乡村建设工作。余干县委书记胡伟,县委常委、县纪委书记王元香陪同。杨文英首先来到市纪委挂点扶贫村——余干县杨埠镇若源村,与镇村干部座谈,了解了该村近期扶贫及秀美乡村建设工作开展情况,并随后实地察看了该镇汤源村乡村旅游产业、菌菇种植产业发展情况。

据了解,在脱贫攻坚中,余干以秀美乡村建设为主要抓手,不但大力改善了村级基础设施条件,而且充分发挥乡村特色,发展了观光、垂钓、茶吧等休闲旅游产业,引进了菌菇种植、脐橙种植、花卉养殖、莲藕种植、光伏发电等扶贫产业,让乡村变得更美了,发展后劲更足了,也让更多的贫困户和当地老百姓受益。 调研中,杨文英对余干的扶贫及秀美乡村建设工作表示肯定,并同时指出,村级干部在脱贫攻坚和秀美乡村建设中起到关键作用,一定要把忠于党,忠于人民,实心实意为人民服务作为选拔任用干部的首要条件,要把人民满不满意、答不答应、高不高兴作为干事创业的首要标准,要创新农村管理模式、注入文化元素改变农村面貌、促进农民增收、开创扶贫和秀美乡村建设的新局面。

座谈中,胡伟要求相关乡镇村要珍惜国家加大对贫困村的建设投入和单位挂点扶贫的机会,严格落实贯彻好上级的指示精神,要用好管好扶贫资金,扎实做好脱贫攻坚和秀美乡村建设工作,为进一步改善村民生活、提升我县农村环境品位、打赢脱贫攻坚战而做出不懈努力。