设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻
市扶贫和移民办副主任李小荣到铅山县调研指导易地扶贫搬迁工作
发布日期: 2017-09-15     来源: 铅山县扶贫和移民办公室     作者: 铅山县扶贫和移民办

9月14日,上饶市扶贫和移民办副主任李小荣一行到铅山县调研指导易地扶贫搬迁工作。

李小荣一行深入铅山县陈坊乡沽溪村实地查看,了解易地扶贫搬迁项目建设进展等情况。正在实施的陈坊乡沽溪村易地扶贫搬迁项目,计划集中搬迁安置该乡14户居住在深山、生产生活不便的群众,其中建档立卡贫困户2户。目前该安置点项目征地、三通一平等前期工作已经完成,即将全面动工建设。

李小荣强调,易地扶贫搬迁是实施“五个一批”精准脱贫的重要内容之一,是改变山区群众命运的民心工程和民生工程。要严守“四线”实施好易地扶贫搬迁工作,严格审核搬迁对象“界线”,严格控制面积“标线”,严守群众不因搬迁举债的“底线”,严格项目管理的“红线”。各项工作要按规范程序推进,建立健全监管制度,确保工程质量和不发生腐败现象。要因户施策,切实做好后续帮扶工作,实现移民搬得出、稳得住和能致富。