设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻
全市“大手握小手,听党话、跟党走” 结对帮扶资金发放仪式举行
发布日期: 2017-09-20     来源: 上饶日报     作者: 徐芸

9月19日,全市“大手握小手,听党话、跟党走”结对帮扶资金发放仪式在信州区茅家岭中心小学举行。市委副书记吴井勇出席并讲话。市关工委主任刘卫华、第一副主任姜春珠、俞景陆出席。 

此次活动由市关工委牵头组织。今年市关工委在全市结对帮扶550名贫困家庭学生,当天上午共向26名贫困学子发放助学金。吴井勇在讲话中代表市委、市政府,向社会各界爱心捐助人士表示感谢。他指出,捐资助学是精准扶贫、关注民生的一项举措,凝聚着老同志一片爱心和真情,反映了对贫困学生的关心和爱护,体现了大爱践行的奉献精神。他希望贫困学子们要坚定理想,志存高远;要不负厚望,刻苦学习,发奋成才;要成就学业,建设国家,作出贡献。吴井勇强调,此次结对帮扶助学活动更重要的是将影响和带动全社会都来关心支持爱心助学工程,为青少年健康成长撑起一片希望的蓝天。关心青少年健康成长,是全党全社会的共同责任。各级党委要高度重视和大力支持关心下一代工作,全社会要为青少年多办实事、解难事,奉献爱心,贡献力量。