设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 扶贫开发 > 社会行业扶贫
上饶公安力量持续“敲响”脱贫攻坚“战鼓”
发布日期: 2017-09-22     来源: 余干县扶贫和移民办公室     作者: 余干县扶贫和移民办

9月20日,上饶市公安局组织牵头,邀请上饶市平安医院医疗专家团队,深入余干县白马桥乡凤凰村开展健康扶贫送医药进村义诊活动,为村民送来健康,解决群众看病难题。

医疗队由上饶市平安医院党委书记、上饶市腹腔镜研究所所长陈松生带队,由脑外科、内科、骨科、肺病科、妇科、皮肤科等科室医疗专家共15人组成。医疗队一下车就紧锣密鼓地在凤凰村部楼前开展义诊活动。活动现场,细雨蒙蒙,义诊台前,群众云集,医生认真地为群众检查身体,仔细询问病史,热情接待每一位群众,耐心回答病情询问、精心诊治,免费发放药物,指导群众服药方法及注意事项,就诊流程方便快捷,并建立联系方式。对于闻讯前来问诊的非贫困户及邻近村村民,专家们也一一面诊,并提出合理的治疗方案和建议。

专家亲自到妻子患严重皮肤病的贫困户程高祥家送诊,并捐助了药品。程高祥激动地说:“妻子患皮肤病好几年了,不方便出门,从没见过专家,一直都是在家用土办法治,以前在电视里看见专家到家里看病,都不信,现在变成了现实,跟做梦似的,感谢上饶市公安局、感谢平安医院的专家。

除此次进村义诊,为贫困户送医、送药,上饶市公安局还为贫困户发放慰问金30余万元,为凤凰村捐赠十万元,提升凤凰村基础设施建设,美化村容村貌。上饶市公安局党委委员许锋说:“上饶市公安局及176名帮扶干部将一如既往务实高效帮助贫困户办一些看得见、摸得着的好事、实事,真正做好精准扶贫,精准对接,为群众提供力所能及的支持和帮助,让贫困家庭早日脱贫。”

此次义诊进村活动,共接诊病人200余人次,免费发放药品5000多元、健康宣传单3000余份。构建了和谐的党群、干群关系,将党和政府精准扶贫的温暖带到农村,受到了群众的热烈欢迎和高度赞扬。