设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻
市委常委、政法委书记陈荣高到上饶县调研脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-09-22     来源: 上饶县扶贫和移民办公室     作者: 上饶县扶贫和移民办

9月21日,市委常委、政法委书记陈荣高到上饶县调研脱贫攻坚工作。上饶县委副书记、县长何党生,县委副书记魏文攻,副县长詹辉,县扶贫和移民办、财政局、建设局、民政局、农工部、教体局、卫计委、发改委、人社局等单位(部门)负责人参加座谈会或陪同调研。

座谈会上,何党生就该县当前脱贫攻坚工作情况作了汇报。围绕“奋战一百天、迎接省验收”,该县着力在五个方面再下功夫,即在预脱贫计划上再下功夫,在帮扶措施上再下功夫,在贫困村的退出上再下功夫,在脱贫投入上再下功夫,在责任压实上再下功夫;同时围绕这五方面重点再发力,做到对象再精准,基础再夯实,责任再压实,宣传再加大,进度再加快。

陈荣高认真听取工作汇报,详细询问该县在产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、教育扶贫、易地搬迁扶贫、社会兜底扶贫等十大脱贫攻坚工程方面的工作措施、政策落实、体制机制建立、贫困户收益以及项目实施过程中遇到的困难和问题,并提出针对性意见建议。

陈荣高对当前该县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,他认为该县脱贫攻坚工作,领导高度重视、干部高度主动、群众高度认真、专项高度自觉、行业高度配合、社会高度支持。他强调,下步上饶县要继续在省市脱贫攻坚领导小组的要求和指导下,进行全县总动员,确保脱贫攻坚工作的可持续性;瞄准全覆盖,脱贫攻坚工作的政策、措施、办法要不留死角;坚持标准化,脱贫攻坚工作要与上级“对表”、“对标”、“对策”;打赢攻坚战,做到产业扶贫再覆盖,健康扶贫再提升,异地搬迁再精准,教育扶贫再对接,内生动力再激励,持续见效再用力。

座谈会后,陈荣高一行到罗桥街道樟村村实地察看脱贫攻坚具体工作情况和成效。