设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 扶贫开发 > 社会行业扶贫
上饶县知联会用文化夯实致富路
发布日期: 2017-09-26     来源: 上饶县扶贫和移民办公室     作者: 上饶县扶贫和移民办

9月25日上午,上饶县知联会联合应家乡在该乡智慧馆开展“道德大讲堂·扶志进万家”活动。县知联会、应家乡负责人及该乡70余户贫困户参加。

讲堂上,道德大讲堂特聘老师郑承春紧紧围绕“扶贫扶志”主题,通过从小事做起,从自扫家门卫生开始,用亲切的言语、拉家常式聊天方式深入浅出的给群众们讲解中华传统美德中的孝道文化和爱国思想,激励贫困群众立志气,教育贫困群众卖力气,帮助贫困群众强底气,生动形象又接地气的讲解内容赢得了现场群众的共鸣。

该活动的开展旨在帮助农村群众树立正确的价值观,着力解决精神脱贫问题,提倡勤劳致富,反对好吃懒做,让群众从思想上淡化贫困意识,自觉萌生不愿贫、不愿穷、不甘落后的思想;不断引导贫困群众坚决摒弃“靠着墙根晒太阳、等着政府送小康”的消极思想,从而增强脱贫致富的内生动力,努力实现物质脱贫与精神脱贫相互促进、同步提升,为我县全面打赢脱贫攻坚决胜战提供强大的精神文化支撑。