设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 扶贫开发 > 社会行业扶贫
上饶县花厅小学开展精准扶贫“百人宣讲团”活动
发布日期: 2017-09-26     来源: 上饶县扶贫和移民办公室     作者: 黄宗振

近期以来,上饶县花厅小学扎实部署精准扶贫政策“百人宣讲团”活动,加大入户走访和政策宣讲力度,按照“不漏一户,不漏一生”的工作原则,对所辖区域内的建档立卡贫困户进行了走访宣传。  

该校高度重视,组成5个宣传小组分别到白塔、前程、花厅、中坂、金鸡等五个村开展宣讲,为村民解疑答惑,宣传政策。

老师们走村入户,耐心宣讲控辍保学相关政策和建档立卡贫困户学生资助政策,对建档立卡的贫困学生,努力构建到村、到户、到人的教育精准扶贫体系,落实控辍保学与资助政策,促进贫困家庭从根本上解决学生难读书的局面。

宣讲组呼吁家长们在享受国家扶贫政策的同时要保障适龄未成年人接受义务教育的权利,并带领大家学习精准扶贫义务教育“控辍保学”相关政策,让家长了解国家义务教育政策,保证每一个孩子有学上、上好学。