设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各地动态
横峰县委书记饶清华率团赴吉安县学习考察脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-09-27     来源: 横峰县扶贫和移民办公室     作者: 周世锋 金环宇

为扎实推进脱贫攻坚工作,全面完成脱贫攻坚任务。9月26日,横峰县委书记饶清华率团赴吉安县学习考察脱贫攻坚工作。横峰县政协主席杨学园,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华,横峰经开区主任、县委办主任严志平参加了学习考察。

考察团先后深入永阳镇江南村松山组、永阳镇精准脱贫服务中心、横江镇良枧村扶贫产业基地、公塘村、敦厚镇老峰溪村,实地参观学习吉安县在产业扶贫及规范化管理、秀美乡村建设等方面的先进工作经验。

近年来,永阳镇江南村松山组按照“统一流转、统一规划、统一种植、统一管理、按股分红、贫困户全覆盖”的“四统一分全覆盖”发展模式,共种植300亩井冈蜜柚,走出了一条“支部引领、干部带头、群众参与、贫困户全覆盖”的产业脱贫新路子。饶清华要求,要学习松山组的产业脱贫模式,压实产业帮扶计划,切实提高贫困户收入,同时他希望,全县每个村争取建设留守儿童阳光家园,关心关爱留守儿童。

在永阳镇精准脱贫服务中心,考察团听取了该镇脱贫“七站一中心”建设情况,观摩了贫困户大数据平台建设,查阅了贫困户一户一档资料,详细了解了贫困户档案建设情况。饶清华要求,各乡镇要及时召开务虚会,统一思想。他强调,各村级负责人要迅速进入临战状态,全力以赴投身到脱贫攻坚工作中,确保高质量高水平完成脱贫“摘帽”目标任务。

敦厚镇老峰溪村以支部为引领,发挥村民主动性,村容清净整洁,致富产业蓬勃发展,文明乡村扑面而来。饶清华要求,在秀美乡村建设中,要注意细节处理,充分利用好消极空间,在硬件建设的同时要加强软件建设;要利用好村级文化设备,丰富群众精神生活。

横峰县扶贫办、交警大队主要负责人及各乡镇(街道、场、办)党委主要负责人参加考察。