设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻
深入推进全市脱贫攻坚电视电话会议召开
发布日期: 2017-09-28     来源: 上饶日报     作者: 龚俊慧 齐敏

9月27日,在深入推进全省脱贫攻坚电视电话会议召开后,我市立即召开深入推进全市脱贫攻坚电视电话会议。市委副书记吴井勇出席会议并讲话。市委常委、常务副市长廖其志主持,市委常委、政法委书记陈荣高出席。

  吴井勇指出,自部署开展脱贫攻坚工作以来,特别是启动整改工作以来,我市扶贫工作无论是基层基础、村庄整治,还是行业扶贫、产业扶贫,包括群众满意度都有了新的变化和提升。但对比省委、省政府提出来的“到2020年全省脱贫攻坚的质量和实效要进入全国第一方阵”的高标准,仍然还有不小差距。要深刻领会深入推进全省脱贫攻坚电视电话会议精神,动真格、抢进度、保实效,坚决完成好各项任务。

  吴井勇强调,要在思想上绷紧再绷紧,以更高的政治觉悟、更强的责任意识,着力强化攻坚的决心、决战的意志、决胜的措施,集中精力、集中火力,推动全市脱贫攻坚取得新进展、新突破。要在措施上加强再加强,进一步抓好精准识别、产业扶贫、扶贫搬迁、行业扶贫、基础设施、精准退出、联系服务、宣传教育8项重点工作,加快推进脱贫攻坚各类政策、措施、项目落实。要在责任上压实再压实,按照责任清单,层层落实责任,层层传导压力,以敢打敢胜的顽强斗志,以决战决胜的信心意志,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。