设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各地动态
横峰县委书记饶清华传达省脱贫攻坚座谈会精神
发布日期: 2017-09-28     来源: 横峰县扶贫和移民办公室     作者: 张梦 金环宇

为迅速贯彻落实省脱贫攻坚座谈会精神,就横峰县当前脱贫攻坚工作再动员、再部署、再落实,9月27日上午,全县领导干部会议在县文化艺术中心召开。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导、法检两长出席会议。

在认真传达省脱贫攻坚座谈会精神后,饶清华强调,脱贫攻坚任务极其重要,容不得半点含糊。未来几个月,全县上下必须始终保持政治上的清醒,坚决把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程,时时刻刻放在心上、抓在手上。各地要突出重点,紧紧围绕“两不愁三保障”、“三率一度”,加快安居工程建设,切实解决安全饮水问题,加大“七改三网”、整村提升、村级集体经济发展力度,攻坚克难、倒排工期,按照时间节点完成各项工作任务。形势极其严峻,容不得半点疏忽。全县上下要充分认清当前形势,切实将中央、省、市、县的决策部署落到实处,决不能出现任何差错,同时继续召开脱贫攻坚体检会,乡乡体检、户户过关,开展自查自纠,补齐短板,以扎实的工作基础、十足的信心迎接各项检查和评估。时间极其紧迫,容不得半点懈怠。当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜时期,时间极其紧迫、任务特别繁重、压力十分巨大,大家要迅速行动,夜以继日、加班加点抓好脱贫攻坚各项工作,为下步迎接国家、省、市的督查评估做好充分准备。

“每一天都是决战,每一项工作都是重点,希望同志们围绕脱贫攻坚任务,争分夺秒,狠抓落实,确保横峰顺利实现脱贫摘帽任务目标!”饶清华掷地有声、铿锵有力的话语,明确了目标、鼓舞了士气,再一次吹响了前进的冲锋号。

其他在职县级干部,离退休干部代表,各乡镇(街道、场、办)、县委各部门、县直各单位副科级以上领导干部,驻横条管单位主要负责人,县直各单位、各乡镇(场、办)团(工)委负责人,各村(社区、分场)党(总)支部书记等600余人参加了会议。