设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 扶贫开发 > 扶贫人物
德兴:金秋九月 第一书记忙收割
发布日期: 2017-09-29     来源: 德兴门户龙头山     作者: 德兴市龙头山乡

“眼下正是稻谷收割大忙季节,农户们都忙着收割稻谷,但村里几户困难家庭因劳力不足需要帮助。”9月26日,龙头山乡东坞村第一书记李杰明在得知这一情况后,来到田地间帮助贫困户们收割稻谷。

在金灿灿的稻田里,是一片忙碌的景象,李杰明手拿镰刀、挽着裤脚在水稻田里挥汗如雨,没多久,稻田里就堆起了不少收割下来的水稻,一摞摞的从田埂边延伸至稻田里,这是他们从早上7点就开始割稻子的成果。

李杰明说,虽然这两年村子变化很大,但还有一些村民脱贫质量不高,他希望东坞村能越变越好:下一步我们也准备通过养牛合作社,让群众进一步增加收入。同时把党建工作和扶贫工作更紧密的结合起来,通过政府项目的开展,群众有更多的获得感、幸福感,创建一个和谐美好的社会主义新农村。