设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各地动态
横峰县委书记饶清华深入姚家乡检查指导脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-09-29     来源: 横峰县扶贫和移民办公室     作者: 周世锋 金环宇

9月28日晚,横峰县委书记饶清华到姚家乡检查指导脱贫攻坚工作。横峰县委常委、纪委书记李军,横峰经开区主任、县委办主任严志平陪同。

饶清华一行先后来到姚家乡建作村、姚家乡政府,检查第一书记、乡镇干部在岗情况。当饶清华看到姚家乡乡政府灯火通明,扶贫工作室里,工作人员埋头苦干;大楼另一边的会议室里正准备召开务虚会,他很高兴,对姚家乡各级干部坚守扶贫岗位表示肯定。

在听取了姚家乡相关班子成员及第一书记就当前脱贫攻坚工作中存在的问题及下一步工作打算的汇报后,饶清华指出,当前脱贫攻坚到了关键时刻,工作的质量和要求都要进行综合提升。召开务虚会对统一思想、理清思路,研究下一步的工作举措,很有必要;各村支书、第一书记、扶贫工作队也要通过召开务虚会,加强互相交流、互相学习、互帮互助、共同提高;帮扶干部要进一步提升感情和激情,在未来工作中动力更足,热情更高,效率更好。就如何做好下一步脱贫攻坚工作,饶清华强调,一是脱贫攻坚核心是以人为本,不仅对贫困户做好帮扶工作,也要对非贫困户关心,要在工作中尽我所能,及时为群众解决生产生活中的困难和问题;既要抓脱贫攻坚,也要抓秀美乡村,秀美乡村建设不是简单的美化、亮化,要注重追求人的全面发展,姚家乡要建设的不仅是一个物的新农村,人的新农村,更是社会主义新农村;二是脱贫攻坚不是单一的,要和富民强县,实现幸福新横峰的目标紧密结合,姚家乡党委要发挥积极作用,对乡里每一寸土地进行排查,确保户户过关;要系统、科学地进行研究和安排,做强做好各大产业,实现全民富裕、富民强乡。 

最后饶清华希望,姚家要以最扎实的工作完成脱贫攻坚任务,为全县脱贫“摘帽”创造更有利的条件和空间