设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各地动态
横峰县委书记饶清华走访慰问贫困户
发布日期: 2017-09-30     来源: 横峰县扶贫和移民办公室     作者: 张梦 金环宇

9月29日是全县第八个扶贫工作日,横峰县委书记饶清华深入葛源镇石桥村、前山村走访慰问贫困户,并现场指导当地脱贫攻坚、整村提升等工作,县公安局政委黄益群陪同走访。

饶清华先后来到邓树生、刘天庆、余德丰、余廷兴等贫困户家中,每到一户,饶清华都主动上前与他们握手并亲切交谈,询问他们的身体健康状况及家庭生活情况,认真查阅基本资料,并鼓励他们要树立起生活的信心,争取早日实现脱贫致富。

饶清华强调,要以“网格化”的形式开展扶贫工作,分好片区,交叉上户走访,互相交流、学习,取长补短,进一步提高扶贫工作质量。要多了解贫困户具体情况,多关心他们,为他们解决健康、教育、安居、饮水等各方面实际问题,确保一项不漏、件件查清,同时要多向贫困户宣传相关政策,确保他们能及时享受到政策的优惠,以扎实的群众工作温暖群众的心。乡镇及相关单位要高度重视脱贫攻坚工作,尽心尽责、主动作为、敢于担当,科学统筹做好各项工作,把脱贫攻坚工作与秀美乡村建设、群众工作融为一体,争取获得脱贫攻坚战役的全面胜利。

横峰县司法局、上饶银行横峰支行、葛源镇等相关单位负责人陪同走访。