设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 扶贫开发 > 社会行业扶贫
余干县举办2017年精准扶贫暨高校毕业生专场招聘会
发布日期: 2017-10-09     来源: 余干县扶贫和移民办公室     作者: 余干县扶贫和移民办

10月4日正值中秋佳节,余干县人社局在世纪广场举办“余干县2017年精准扶贫暨高校毕业生招聘会”,为广大高校毕业生和农村贫困劳动力等群体提供便捷的就业平台。余干县委副书记、县高新技术产业园区党工委书记江忠汉来到现场指导招聘工作。

本次招聘会共邀请了35家企业进场招聘,其中余干县企业24家,广东、南昌、上饶、鹰潭等县外企业11家,提供就业岗位2600多个,其中包含江铃汽车、江西博士达、江西彩姿、华丽达实业、余越科技、江西星盈科技、余干天虹等企业提供的大量岗位。与往次招聘会相比,本次招聘会重点针对应、往届高校毕业生、贫困劳动力提供精准就业对接服务。据统计,本次招聘会有5000多人次进场求职,达成初步就业意向约800人。

在招聘活动中,还设立人力资源和社会保障政策咨询服务处,为广大求职者和企业提供求职指引、法规宣传、政策咨询、就业培训和维权咨询等服务,现场发放就业创业、社会保障等各类宣传资料6000余份。今后,余干县人社局将继续通过此类招聘会,为余干县企业发展提供有力的人力资源支撑,并通过加强对重点人群就业的帮助,特别是对有就业能力和就业意愿的精准扶贫对象、未就业大学生进行积极引导,做好岗位推送、政策宣传服务,帮助他们找到适合的就业岗位。